Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.

Aromatische Brownies mit Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 14

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Handmixer
  • Backform eckig
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zucker
  • 25 g Brauner Zucker
  • 25 g Backkakao
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 85 g Mehl
  • 1 TL Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelken, gemahlen
  • 80 g Walnüsse


Anleitung

  • Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
  • Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken.
  • Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
  • Zucker, braunen Zucker und Backkakao unterrühren.
  • Vanilleextrakt, Eier und Eigelb dazugeben.
  • Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mehl, Stärke, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und gut einrühren.
  • Zuletzt die Walnüsse klein hacken.
  • Die Nüsse unter den Teig unterheben.
  • Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech gießen.
  • Brownies Kuchen 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nach oben scrollen