Cremiges Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Mandarinen
Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal
Achtung suchtgefährlich! Diese Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade, Zimt und Nelken schmecken sehr aromatisch und sind super saftig. Kaffee oder Tee vollenden prima den Schokogenuss der Brownies.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Aromatische Brownies mit Walnüssen, Zartbitterschokolade und Zimt
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Backform eckig
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 25 g Brauner Zucker
- 25 g Backkakao
- ½ TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 85 g Mehl
- 1 TL Stärke
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 80 g Walnüsse
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Anleitung
- Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade mit einem Messer klein hacken.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
- Zucker, braunen Zucker und Backkakao unterrühren.
- Vanilleextrakt, Eier und Eigelb dazugeben.
- Alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Mehl, Stärke, Salz, Zimt und Nelken hinzufügen und gut einrühren.
- Zuletzt die Walnüsse klein hacken.
- Die Nüsse unter den Teig unterheben.
- Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech gießen.
- Brownies Kuchen 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
- Brownies abkühlen lassen und in Stücke schneiden.