Süßer Nudelsalat mit Ananas, Käse und Wurst
Aromatische Bratäpfel mit Spekulatius Crumble
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 579 kcal
Bratäpfel – gefüllt mit Spekulatius Crumble, Haselnüssen und Frischkäse schmecken so köstlich! Ein gutes Dessert im Winter für Klein und Groß ob in der Adventszeit oder als Weihnachtsmenü ist es einfach ideal.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
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Aromatische Bratäpfel mit Spekulatius Crumble
Utensilien
- Blender
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Kugelausstecher
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 4 Äpfel
- 4 Spekulatius-Kekse
- 2 EL Haselnüsse, gemahlen
- Zimt, nach Geschmack
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 2 EL Brauner Zucker
- 80 g Frischkäse
- Vanille, aus der Mühle
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Anleitung
- Spekulatius-Kekse in sehr feine Brösel zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Gemahlene Haselnüsse, 1 EL braunen Zucker und Zimt untermischen.
- Geschmolzene Butter unterrühren.
- Die Keksmasse kühl stellen.
- Die Deckel der Äpfel nach Wunsch im Zick-Zack Muster ausschneiden.
- Das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und eine Mulde aushöhlen.
- Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
- Den Frischkäse mit dem restlichen 1 EL braunen Zucker und Vanille aus der Mühle zusammen rühren.
- Die Creme gleichmäßig auf die ausgehöhlten Äpfel verteilen.
- Mit den Spekulatius Crumble bedecken, den Apfeldeckel darauf setzen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Äpfel ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
- Anschließend die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
- Die Bratäpfel mit Vanilleeis servieren.
Bei Aushöhlen der Äpfel darauf achten, dass man nicht bis zum Boden durchsticht, sonst läuft die Füllung später aus.
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