Aromatische Birnenmarmelade mit Orangen und Zimt

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 285 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Die Birnenmarmelade ist mit Orangen sehr aromatisch und schmecket nicht nur auf dem Brot sehr gut. Es ist ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit und ideal zum Füllen von Süßspeisen.

Aromatische Birnenmarmelade mit Orangen und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatische Birnenmarmelade mit Orangen und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Marmeladengläser
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 kg Birnen, geschält
  • 500 g Zucker
  • 1 Orange
  • 1 Zimtstange


Anleitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Birnen in einen Topf geben und mit Zucker bedecken.
  3. Alles umrühren und 3-4 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Schale der Orange abnehmen und fein hacken.
  5. Das Orangenfruchtfleisch in Stücke schneiden.
  6. Zimtstange, Orange und Schale in den Topf zu den Birnen hinzufügen und umrühren.
  7. Die Marmelade zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten einkochen.
  8. Die Birnenmarmelade vollständig abkühlen lassen.
  9. Das Kochen von ca. 10 Minuten erneut wiederholen und abkühlen lassen.
  10. Die Birnenmarmelade in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
  11. Die Marmelade an einen kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Nach oben scrollen