Heidelbeer Tarte mit Sahnefüllung und Kardamom
Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal
Diese einfache und aromatische Birnenmarmelade ist köstlich. Mit einer leichten Schärfe durch die Zugabe an Ingwer ist sie eine perfekte Ergänzung zum Tee.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft
Utensilien
- Reibe
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1,8 kg Birnen, am besten reife
- 800 g Zucker
- 60 ml Zitronensaft
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 EL Pektin
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Anleitung
- Die Birnen schälen und auf einer groben Reibe reiben.
- In einen großen Topf Zucker, Zitronensaft und gehackten Ingwer geben.
- Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
- 30-45 Minuten zu einer Birnenmarmelade kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
- Für eine dickere Konsistenz kann Pektin zugegeben werden.
- Dazu ¼ Tasse Birnenmarmelade mit Pektin vermengen.
- Zurück zu der restlichen Marmelade zugeben.
- Alles gut umrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
- Die Birnenmarmelade in sterilisierte Marmeladengläser geben und aufrollen.
Man kann die Birnen zusammen mit Äpfeln prima zu einer leckeren Marmelade kombinieren.