Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal

Diese einfache und aromatische Birnenmarmelade ist köstlich. Mit einer leichten Schärfe durch die Zugabe an Ingwer ist sie eine perfekte Ergänzung zum Tee.

Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer

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Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft


Utensilien

  • Reibe
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1,8 kg Birnen, am besten reife
  • 800 g Zucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 EL Pektin


Anleitung

  1. Die Birnen schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  2. In einen großen Topf Zucker, Zitronensaft und gehackten Ingwer geben.
  3. Alles zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  4. 30-45 Minuten zu einer Birnenmarmelade kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
  5. Für eine dickere Konsistenz kann Pektin zugegeben werden.
  6. Dazu ¼ Tasse Birnenmarmelade mit Pektin vermengen.
  7. Zurück zu der restlichen Marmelade zugeben.
  8. Alles gut umrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
  9. Die Birnenmarmelade in sterilisierte Marmeladengläser geben und aufrollen.

Man kann die Birnen zusammen mit Äpfeln prima zu einer leckeren Marmelade kombinieren.

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