Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 265 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal

Die Kombination dieser Früchte verleiht der Marmelade einen köstlichen Geschmack und ein tolles Aroma. Durch das mehrmalige Aufkochen bleiben die Birnen und die Äpfel in Stücken erhalten.

Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 1 kg Birnen
  • 1¹⁄₂ kg Zucker
  • 1 TL Zimt


Anleitung

  1. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte in einen Topf geben.
  3. Zucker hinzufügen, leicht umrühren und 1-2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
  4. Gründlich umrühren und die Masse zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Marmelade vom Herd nehmen und 2-3 Stunden ruhen lassen.
  7. Zimt hinzufügen.
  8. Erneut zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen und leicht abkühlen lassen.
  9. Erneut kurz aufkochen und die Birnenmarmelade sofort in saubere Marmeladengläser geben.
  10. Die Gläser verschließen und die Birnenmarmelade nach dem Abkühlen an einen kühlen, dunklen Ort stellen.

Nach oben scrollen