Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Karotten und Gemüse
Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 265 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal
Die Kombination dieser Früchte verleiht der Marmelade einen köstlichen Geschmack und ein tolles Aroma. Durch das mehrmalige Aufkochen bleiben die Birnen und die Äpfel in Stücken erhalten.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt
- Köstliche Birnenmarmelade mit Zitrone für Desserts und zum Frühstück
- Quinoa Porridge mit Apfel, Rosinen und Zimt zum Frühstück
- Aromatische Birnenmarmelade mit Orangen und Zimt
- Fruchtige Birnenmarmelade mit Zitronen, Zucker und Zimt
- Aromatische Birnenmarmelade mit Ingwer, Pektin und Zitronensaft

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 kg Birnen
- 1¹⁄₂ kg Zucker
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Früchte in einen Topf geben.
- Zucker hinzufügen, leicht umrühren und 1-2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Gründlich umrühren und die Masse zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und 2-3 Stunden ruhen lassen.
- Zimt hinzufügen.
- Erneut zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen und leicht abkühlen lassen.
- Erneut kurz aufkochen und die Birnenmarmelade sofort in saubere Marmeladengläser geben.
- Die Gläser verschließen und die Birnenmarmelade nach dem Abkühlen an einen kühlen, dunklen Ort stellen.