Aromatische Auberginen Pfanne mit Karotten und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 51 kcal

Aromatische Auberginen Pfanne schmeckt sehr lecker und wird mit Karotten und Tomaten prima verfeinert. Der Knoblauch verleiht dem Gericht ein tolles Aroma und zusammen mit Dill eine fein abgestimmte Note.

Aromatische Auberginen Pfanne mit Karotten und Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 16

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Aromatische Auberginen Pfanne mit Karotten und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Cherrytomaten
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Öl, zum Braten
  • Dill, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Aubergine zunächst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
  2. Die Karotten schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Kleines Stück Porree fein schneiden.
  4. Cherrytomaten in Scheiben schneiden.
  5. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  6. Die Auberginen und die Karotten hineingeben und auf hoher Hitze scharf anbraten.
  7. Porree hinzufügen und die Hitze reduzieren.
  8. Das Gemüse 8-10 Minuten andünsten.
  9. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zum Gemüse geben.
  10. Die Cherrytomaten dazugeben.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Den Dill fein hacken und die Auberginen Pfanne garnieren.
  13. Das gebratene Gemüse kann mit Brot oder als Beilage serviert werden.

Nach oben scrollen