Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 252 kcal

Die Forelle ist zart und saftig und dank Zitrusfrüchten, Knoblauch und Kräutern auch sehr aromatisch. Ofenkartoffeln oder Reis sind perfekte Beilagen zu Regenbogenforelle.

Aromatische Forelle mit Zitronen

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Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Ofenform

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Kräuter, nach Belieben
  • 2 Regenbogenforellen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zitrone und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kräuter klein hacken.
  3. Den Fisch unter fließendem Wasser kalt abbrausen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  4. Den Fisch außen und innen mit Salz einreiben und mit Olivenöl bestreichen.
  5. Die Forellen in Alufolie legen und die in eine Ofenform.
  6. Den Fisch mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
  7. Die Forellen bei 160-170 ° C ca. 20 Minuten backen.

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