Melonentorte mit Früchten zum Kindergeburtstag
Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 24 kcal
Aprikose ist eine erstaunlich helle Frucht, gefüllt mit heißer Sommersonne und Vitaminen. Man kann daraus eine köstliche und aromatische Aprikosen Marmelade kochen. Die Aprikosenmarmelade lässt sich wunderbar mit Nektarinen, Orangen oder Pflaumen kombinieren.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Holzlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 300 g Aprikosen
- 150 g Gelierzucker, 2:1
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Aprikosen waschen, den Kern entfernen.
- Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Gelierzucker hinzufügen, ca. 5-7 Minuten kochen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
- Die heiße Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und den Deckel aufrollen.
- Die Aprikosen Marmelade kühl aufbewahren.
Die Aprikosen Marmelade kann man super mit anderem Obst kombinieren. z.B. Nektarinen, Orangen oder Pflaumen.