Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 24 kcal

Aprikose ist eine erstaunlich helle Frucht, gefüllt mit heißer Sommersonne und Vitaminen. Man kann daraus eine köstliche und aromatische Aprikosen Marmelade kochen. Die Aprikosenmarmelade lässt sich wunderbar mit Nektarinen, Orangen oder Pflaumen kombinieren.

Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen

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Aromatische Aprikosenmarmelade mit Schale kochen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Holzlöffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 300 g Aprikosen
  • 150 g Gelierzucker, 2:1


Anleitung

  1. Die Aprikosen waschen, den Kern entfernen.
  2. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  3. Gelierzucker hinzufügen, ca. 5-7 Minuten kochen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
  4. Die heiße Aprikosen Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und den Deckel aufrollen.
  5. Die Aprikosen Marmelade kühl aufbewahren.

Die Aprikosen Marmelade kann man super mit anderem Obst kombinieren. z.B. Nektarinen, Orangen oder Pflaumen.

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