Taco Shells mit Hackfleisch, Tomaten, Salat und Tomatensoße
Aromatische Apfelpfannkuchen mit Karotten und Mandelmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Gewürznelken und Vanille machen die Apfelpfannkuchen sehr aromatisch. Mit Karotten und Apfel sind die Pfannkuchen unglaublich saftig und super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gebäck
Aromatische Apfelpfannkuchen mit Karotten und Mandelmilch
Utensilien
- Schüssel
- Schale
- Handmixer
- Reibe
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₂ TL Zimt
- ¹⁄₄ TL Ingwer, gemahlen
- 1-2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 1-2 Prisen Gewürznelken, gemahlen
- 1 Ei
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 300 ml Mandelmilch
- 1 Apfel, groß
- 2 Karotten, mittelgroß
- 1-2 EL Öl
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Anleitung
- Mehl, Backpulver, Salz und alle Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Ei, Zucker und Vanille in einer separaten Schale verrühren.
- Mandelmilch einfüllen und erneut verrühren.
- Apfel und Karotten auf einer Reibe raspeln.
- Apfel und Karotten in die Mehlmasse geben und mischen.
- Die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Den Pfannkuchenteig portionsweise in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite einige Minuten goldbraun ausbacken.
- Apfelpfannkuchen mit Nüssen und Saurer Sahne servieren.