Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt

Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal

Eine köstliche Apfelmarmelade, die mit einem herrlichen Zitrusduft und Zimtaroma zu einem Teenachmittag einlädt. Auch zum Frühstück auf einem Croissant passt diese aromatische Marmelade einfach gut.

Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.3 / 5. Anzahl Bewertungen: 38

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Mixer
  • Marmeladengläser
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1,8-2 kg Äpfel
  • 2 Orangen
  • 1 kg Zucker
  • 1 EL Zimt


Anleitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen schälen und in einem Mixer zerkleinern.
  3. Die Äpfel in einen Topf geben, Orangenpüree, Zimt und Zucker hinzufügen.
  4. Alles zum Kochen bringen, dabei gründlich umrühren.
  5. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 50 Minuten einkochen.
  6. Die Apfelmarmelade in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
  7. Die Marmelade an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nach oben scrollen