Herzhafter Fleischsalat mit Schweinefleisch, Karotten und Rettich
Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal
Eine köstliche Apfelmarmelade, die mit einem herrlichen Zitrusduft und Zimtaroma zu einem Teenachmittag einlädt. Auch zum Frühstück auf einem Croissant passt diese aromatische Marmelade einfach gut.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Kürbismarmelade mit Quitten, Orangen und Zitronen
- Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt
- Apfelkrapfen mit Zimt und Zucker
- Aromatische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Rum und Thymian
- Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis
- Aromatische Schlehenmarmelade mit Zitronensäure und Zucker
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.3 / 5. Anzahl Bewertungen: 38
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Aromatische Apfelmarmelade mit Orangen, Zucker und Zimt
Utensilien
- Messer
- Mixer
- Marmeladengläser
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 1,8-2 kg Äpfel
- 2 Orangen
- 1 kg Zucker
- 1 EL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Die Orangen schälen und in einem Mixer zerkleinern.
- Die Äpfel in einen Topf geben, Orangenpüree, Zimt und Zucker hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen, dabei gründlich umrühren.
- Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 50 Minuten einkochen.
- Die Apfelmarmelade in saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
- Die Marmelade an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.