Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal

Ein leckerer Aprikosenkuchen, der leicht, zart und erfrischend schmeckt. Der Aprikosenkuchen wird mit frischen Aprikosen und einem Rührteig zubereitet.

Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig

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Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig


Utensilien

  • Messer
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform

Zutaten

  • 400 g Aprikosen
  • 200 g Butter, weich
  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • Puderzucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Die Aprikosen in Viertelstücke schneiden und entkernen.
  2. Die Butter cremig mixen.
  3. Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
  4. Nach und nach die Eigelbe und den Puderzucker hinzufügen
  5. Alles gründlich rühren.
  6. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen.
  7. Die Mehlmischung zur geschlagenen Masse hinzufügen.
  8. Alles gut verrühren.
  9. Die Eiweiße in einem hohen Behälter zu einem dicken Schaum schlagen.
  10. Den Eischaum zur Teigmasse mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  11. Den Teig in eine kleine Springform geben.
  12. Die Aprikosenstücke oben auf dem Teig im Kreis auflegen.
  13. Den Kuchen in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten stellen.
  14. Nach dem Abkühlen den Aprikosenkuchen mit Puderzucker bestreuen.

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