Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker – Schnelles Muffins Rezept
Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal
Ein leckerer Aprikosenkuchen, der leicht, zart und erfrischend schmeckt. Der Aprikosenkuchen wird mit frischen Aprikosen und einem Rührteig zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig
Utensilien
- Messer
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
Zutaten
- 400 g Aprikosen
- 200 g Butter, weich
- 4 Eier
- 150 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker, zum Bestreuen
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Anleitung
- Die Aprikosen in Viertelstücke schneiden und entkernen.
- Die Butter cremig mixen.
- Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- Nach und nach die Eigelbe und den Puderzucker hinzufügen
- Alles gründlich rühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen.
- Die Mehlmischung zur geschlagenen Masse hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Die Eiweiße in einem hohen Behälter zu einem dicken Schaum schlagen.
- Den Eischaum zur Teigmasse mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine kleine Springform geben.
- Die Aprikosenstücke oben auf dem Teig im Kreis auflegen.
- Den Kuchen in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten stellen.
- Nach dem Abkühlen den Aprikosenkuchen mit Puderzucker bestreuen.