Aprikosen mit Honig und Muskatnuss – Dessert aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal

Die nach diesem Rezept zubereiteten Aprikosen sind besonders weich und süß. Sie werden mit zartem Honig verfeinert und die Muskatnuss macht dieses Dessert unwiderstehlich. Mit Eiscreme serviert ist dieses Dessert ein Gaumengenuss.

Aprikosen mit Honig und Muskatnuss – Dessert aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aprikosen mit Honig und Muskatnuss – Dessert aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Auflaufform

Zutaten

  • 8 Aprikosen
  • 8 EL Honig, flüssig
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Stängel Salbei, optional
  • 1-2 Zweige Rosmarin, optional


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Die Früchte in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform in einer einzigen Schicht anordnen.
  4. Honig darüber gießen, mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
  5. Nach Belieben etwas Salbei und Rosmarin hinzufügen.
  6. Für ca. 12-15 Minuten bei 200°C backen.

Nach oben scrollen