Gesunde Zucchini Spaghetti mit Bolognese Sauce und Parmesan
Aprikosen Marmelade mit Lavendel
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 242 kcal
Ein wunderbares Rezept für fruchtig leckere Aprikosen Marmelade mit einem besonderen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Aprikosen Marmelade mit Lavendel
Utensilien
- Messer
- Topf
Pürierstab - Marmeladengläser
- Reibe
Zutaten
- 1 kg Aprikosen, reife
- 3 Zweige Lavendel, Gewürzlavendel
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 2 Zitronen, unbehandelt
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Anleitung
- Die Aprikosen gut waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Früchte nach Belieben vierteln.
- Schale von 2 Zitronen abreiben.
- Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und etwas hacken.
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und am besten über Nacht ziehen lassen.
- Die Aprikosenmasse mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Alles zum Kochen bringen 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmeladengläser mit der heißen Aprikosen Marmelade füllen, verschließen und kühl lagern.