Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 507 kcal

Apple Crumble ist ein einfaches und schnelles Dessert. Mit knusprigen Streuseln überbackene Äpfel und Himbeeren harmonieren klasse zusammen und schmecken super lecker.

Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

Streusel

  • 75 g Butter, in Stücken
  • 75 g brauner Zucker
  • Vanillearoma, optional
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 700 g Äpfel
  • 125 g Himbeeren, TK
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 30-40 g brauner Zucker
  • 20 g Mandelblättchen
  • Butter, zum Einfetten
  • Vanilleeis, zum Servieren
  • Zimt, zum Servieren


Anleitung

Streuseln vorbereiten

  1. Butter, braunen Zucker, Vanillearoma und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
  2. Den Streuselteig in eine Schüssel umfüllen.

Füllung zubereiten

  1. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Eine Glasform mit Butter einfetten.
  3. Die Äpfel in die Auflaufform legen.
  4. Zitronenabrieb darüber verteilen, kurz durchmischen.
  5. Braunen Zucker darüber streuen.
  6. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
  7. Mit Streuselteig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
  8. Apple Crumble im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  9. Den Crumble Nachtisch mit Vanilleeis und etwas Zimt genießen.

Nach oben scrollen