Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen
Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 507 kcal
Apple Crumble ist ein einfaches und schnelles Dessert. Mit knusprigen Streuseln überbackene Äpfel und Himbeeren harmonieren klasse zusammen und schmecken super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Apple Crumble mit Erdbeeren und Rhabarber: Fruchtige Verführung
- Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone
- Goldener Apfeltraum mit knuspriger Kruste: Apple Crumble
- Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen
- Apple Crumble mit Haferflocken – Apfel Dessert mit Streuseln
- Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Apple Crumble Nachtisch mit Himbeeren und Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
Streusel
- 75 g Butter, in Stücken
- 75 g brauner Zucker
- Vanillearoma, optional
- 150 g Mehl
Füllung
- 700 g Äpfel
- 125 g Himbeeren, TK
- 1 TL Zitronenabrieb
- 30-40 g brauner Zucker
- 20 g Mandelblättchen
- Butter, zum Einfetten
- Vanilleeis, zum Servieren
- Zimt, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Streuseln vorbereiten
- Butter, braunen Zucker, Vanillearoma und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
- Den Streuselteig in eine Schüssel umfüllen.
Füllung zubereiten
- Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
- Eine Glasform mit Butter einfetten.
- Die Äpfel in die Auflaufform legen.
- Zitronenabrieb darüber verteilen, kurz durchmischen.
- Braunen Zucker darüber streuen.
- Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
- Mit Streuselteig bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Apple Crumble im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Den Crumble Nachtisch mit Vanilleeis und etwas Zimt genießen.