Apple Crumble mit Mandeln: Das Dessert für kühle Abende

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Dieses Apple Crumble Dessert mit Mandeln und Zimt ist himmlisch knusprig und aromatisch.

Das süße Aroma der Äpfel harmoniert perfekt mit dem würzigen Zimt und den knackigen Mandeln. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis, wird er zum perfekten Herbst-Dessert.

Auch an kühlen Abenden sorgt er für wohltuende Wärme und Gemütlichkeit.
Apple Crumble mit Mandeln ist ein echter Genuss für alle Sinne!

Apple Crumble mit Mandeln zum Nachtisch

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Apple Crumble mit Mandeln zum Nachtisch


Utensilien

  • Große Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 5 große Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Äpfel, 50 g Zucker und 1/2 TL Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
  3. In eine Auflaufform geben.
  4. In einer weiteren Schüssel Mehl den restlichen Zucker, 1/2 TL Zimt, Salz und Butter vermengen.
  5. Das Ganze zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  6. Mandeln zum Teig hinzufügen und gut vermengen.
  7. Die Krümel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
  8. Apple Crumble im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann man Rosinen oder Cranberries zu den Äpfeln hinzufügen.

Wer es nussiger mag, kann auch gemahlene Mandeln in die Krümelmasse geben.

Apple Crumble Dessert schmeckt besonders gut, wenn es noch warm serviert wird.

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