Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 41 Minuten | Kalorien je Portion: 446 kcal

Die Herbstzeit ist die perfekte Jahreszeit für einen Apple Crumble mit Birnen. Dieser Obstkuchen mit einem knusprigen Streuselteig lässt sich schnell zubereiten und schmeckt mit Walnüssen einfach himmlisch lecker.

Apple Crumble mit Birnen

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Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Zitrusreibe
  • Zitruspresse
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Zerkleinerer
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Birnen
  • 1 Zitrone
  • 85 g Zucker, für den Streuselteig
  • 2 EL Zucker, für das Obst
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 70-100 g Walnüsse
  • 175 g Mehl
  • 85 g Butter, kalt in Stücken


Anleitung

  1. Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
  3. Den Saft aus der Hälfte der Zitrone auspressen.
  4. Die Äpfel in einen Kochtopf geben.
  5. Zitronenschale, Zitronensaft, 2 Esslöffel Zucker und Rosmarin Stängel zugeben.
  6. Bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten kochen.
  7. Die Birnen hinzugeben, umrühren und für weitere 2-3 Minuten auf dem Herd lassen.
  8. Alles in eine Auflaufform geben und flachdrücken.
  9. Die Nüsse mit einem Messer oder in einem Zerkleinerer zerkleinern.
  10. Das Mehl, die kalte Butter in Stücken und den Zucker hinzufügen.
  11. Alles zu einem Streuselteig verarbeiten.
  12. Die Streuseln über dem Obst in der Auflaufform geben.
  13. Den Apple Crumble mit Birnen ca. 20-25 Minuten bei 190°C backen.

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