Erfrischende Wassermelonen Limonade mit Limette und Minze
Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 41 Minuten | Kalorien je Portion: 446 kcal
Die Herbstzeit ist die perfekte Jahreszeit für einen Apple Crumble mit Birnen. Dieser Obstkuchen mit einem knusprigen Streuselteig lässt sich schnell zubereiten und schmeckt mit Walnüssen einfach himmlisch lecker.
Ähnliche Rezepte
- Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble
- Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen
- Apple Crumble mit Haferflocken – Apfel Dessert mit Streuseln
- Goldener Apfeltraum mit knuspriger Kruste: Apple Crumble
- Geschichteter Chinakohlsalat mit Birnen, Walnüssen und Schinken
- Knackiger Krautsalat mit Birnen, Honig und Walnüssen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Apple Crumble mit Birnen, Walnüssen und Zitrone
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Löffel
- Auflaufform
- Zerkleinerer
- Küchenmaschine
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 500 g Birnen
- 1 Zitrone
- 85 g Zucker, für den Streuselteig
- 2 EL Zucker, für das Obst
- 1 Stängel Rosmarin
- 70-100 g Walnüsse
- 175 g Mehl
- 85 g Butter, kalt in Stücken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Den Saft aus der Hälfte der Zitrone auspressen.
- Die Äpfel in einen Kochtopf geben.
- Zitronenschale, Zitronensaft, 2 Esslöffel Zucker und Rosmarin Stängel zugeben.
- Bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten kochen.
- Die Birnen hinzugeben, umrühren und für weitere 2-3 Minuten auf dem Herd lassen.
- Alles in eine Auflaufform geben und flachdrücken.
- Die Nüsse mit einem Messer oder in einem Zerkleinerer zerkleinern.
- Das Mehl, die kalte Butter in Stücken und den Zucker hinzufügen.
- Alles zu einem Streuselteig verarbeiten.
- Die Streuseln über dem Obst in der Auflaufform geben.
- Den Apple Crumble mit Birnen ca. 20-25 Minuten bei 190°C backen.