Nudelsalat mit Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln
Appetitliche Spinat Lachs Rolle für Silvesterparty
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 577 kcal
Diese grün leuchtende und appetitliche Spinatrolle wird deinen Gästen sicher gefallen! Die Spinat Lachs Rolle ist schnell und einfach zu machen. Eine solche Vorspeise eignet sich für jeden Tag, aber auch als Dekoration für die Festtafel, besonders zu Silvester.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Vorspeisen
Appetitliche Spinat Lachs Rolle für Silvesterparty
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Backpapier
- Schüssel
- Handmixer
- Blender
- Alufolie
Zutaten
Teig
- 150 g Spinat, gefroren
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 30 g Dill
- 1 EL Pflanzenöl
Füllung
- 150 g Räucherlachs
- 80 g Frischkäse
- 2 EL Saure Sahne
- 3 EL Wasser
- 1 TL Gelatine
- ½ Zitrone
- Kapern, optional
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Anleitung
- Zitronensaft auspressen und mit Wasser vermischen.
- Das Zitronenwasser über die Gelatine gießen und eine Weile stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Teig für die Rolle vorbereiten: das Eigelb vom Eiweiß trennen.
- Das Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen.
- Den Dill fein hacken.
- Den aufgetauten Spinat, den Dill, die Eigelbe und das Mehl in den Mixer geben.
- Das Ganze glatt rühren.
- Das geschlagene Eiweiß einrühren und vorsichtig vermengen.
- Ein Backblech mit gefettetem Backpapier auslegen.
- Den Spinatteig darauf ausbreiten und zu einer dünnen Schicht verteilen.
- Für 10 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
- Den Teig herausnehmen und diesen auf ein Blatt Alufolie umlegen.
- Abkühlen lassen.
- Für die Füllung den Frischkäse, die saure Sahne und die verdünnte Gelatine miteinander verrühren.
- Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
- Die vorbereitete Füllung und den Fisch, nach Belieben auch Kapern auf den abgekühlten Spinatboden legen.
- Das Ganze aufrollen und in Alufolie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.