Appetitliche Kartoffelcremesuppe mit Muscheln und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 473 kcal

Zarte Meeresfrüchte und cremige Kartoffelsuppe sind eine perfekte Kombination. Die Muscheln müssen vorher kurz gekocht werden, und werden dann aus der Schale genommen und klein gehackt. Zwiebeln und Knoblauch werden im heißen Öl angebraten und anschließend mit geschnittenen Kartoffeln vermengt. Eine Weile köcheln lassen, mit den restlichen Zutaten vermischen und dann im Standmixer cremig verquirlt. Zum Schluss noch geschnittene Meeresfrüchte hinein tauchen und die köstliche Kartoffelcremesuppe mit Muscheln und Knoblauch kann serviert werden.

Appetitliche Kartoffelcremesuppe mit Muscheln und Knoblauch

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Appetitliche Kartoffelcremesuppe mit Muscheln und Knoblauch


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Schäler

Zutaten

  • 1 kg Muscheln, in der Schale
  • 120 ml Weißwein, trocken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft


Anleitung

  1. Muscheln gründlich abspülen, schlechte aussortieren. Kaputte Muscheln mit offenen Schalen entfernen, diese dürfen zum Kochen nicht verwendet werden.
  2. In einen großen Topf geben, Wein dazu gießen.
  3. Muscheln unter einem Deckel 5 bis 7 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.
  4. Einige Muscheln mit Schale zum Garnieren beiseite nehmen.
  5. Aus den restlichen Muscheln das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen, in Stücke schneiden.
  6. Ca. 250 ml der Kochflüssigkeit beiseite stellen.
  7. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln.
  8. Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke hacken.
  9. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen.
  10. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2-3 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
  11. Kartoffeln, Brühe, Kochflüssigkeit, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
  12. Suppe auf kleiner Flamme 20 Minuten zubereiten, bis die Kartoffeln weich sind.
  13. Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen.
  14. Suppe in einem Standmixer zerkleinern, zurück in den Topf geben.
  15. Sahne, Salz, Gewürze, Zitronensaft und gehackte Meeresfrüchte hinzufügen.
  16. Suppe ca. 2 bis 3 Minuten weiter köcheln lassen.
  17. Kartoffelcremesuppe mit den geschlossenen Muscheln garnieren und mit Olivenöl beträufeln.

Damit die Suppe noch appetitlicher aussieht, ein paar von den Muscheln zur Dekoration in der Schale lassen.

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