Zitronenmuffins mit Zuckerguss für Party
Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal
Das feine Gebäck aus Blätterteig und Äpfeln ist leicht und einfach zu machen. Köstliche und leckere Apfeltaschen werden mit süß-sauren Äpfeln und fertigem, gefrorenem Blätterteig im Handumdrehen hergestellt und sind ein tolles süßes Dessert zum Kaffee oder Tee.
Ähnliche Rezepte
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
- Gefüllte Apfeltaschen aus Dürüm Fladen - Snack Rezept
- Herzhafter Spinatkuchen aus Blätterteig mit Quark und Käse
- Hackfleischkuchen aus Blätterteig mit Kartoffeln
- Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant
- Knusprige Nutellablume aus Blätterteig
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, Quadrate TK
- 4 Äpfel
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 2 EL Rosinen, optional
- 1 TL Zimt, optional
- Walnüsse, gehackt, optional
- 1 Ei
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen und leicht auftauen lassen.
- Äpfel schälen und klein würfeln oder auf mittlerer Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
- Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft zu den Äpfeln geben und vermischen. Nach Belieben Rosinen beimengen.
- Ei in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen und 2 EL der Apfelfüllung in die Mitte des Blätterteigquadrates geben.
- Die Quadrate zu Dreiecken falten und alle Ränder andrücken.
- Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
- Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.