Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal

Das feine Gebäck aus Blätterteig und Äpfeln ist leicht und einfach zu machen. Köstliche und leckere Apfeltaschen werden mit süß-sauren Äpfeln und fertigem, gefrorenem Blätterteig im Handumdrehen hergestellt und sind ein tolles süßes Dessert zum Kaffee oder Tee.

Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Apfeltaschen aus Blätterteig mit Nüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig, Quadrate TK
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rosinen, optional
  • 1 TL Zimt, optional
  • Walnüsse, gehackt, optional
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen und leicht auftauen lassen.
  2. Äpfel schälen und klein würfeln oder auf mittlerer Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Zucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft zu den Äpfeln geben und vermischen. Nach Belieben Rosinen beimengen.
  4. Ei in Eiweiß und Eigelb trennen.
  5. Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen und 2 EL der Apfelfüllung in die Mitte des Blätterteigquadrates geben.
  6. Die Quadrate zu Dreiecken falten und alle Ränder andrücken.
  7. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
  8. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nach oben scrollen