Dip mit Räucherlachs und Meerrettich
Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 734 kcal
Leckeres und süßes Blätterteiggebäck mit Apfelspalten, Zimt und Zucker. Die Apfelrosen sehen im knusprigem Blätterteig toll aus und schmecken sehr gut. Das Dessert ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und bietet optisch einen tollen Anblick.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
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Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Mikrowelle
- Sieb
- Pizzaroller
- Löffel
- Silikon Muffinform
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1-2 Äpfel, rot
- 1 Zitrone
- 2 EL Marmelade
- Zimt, nach Geschmack
- Puderzucker, zum Bestäuben
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Anleitung
- Wasser in eine Schüssel füllen und den Saft einer Zitrone ins Wasser auspressen.
- Die Äpfel entkernen und mit einem Messer in ganz dünne Spalten schneiden oder fein hobeln.
- Die Spalten ins Zitronenwasser legen und in der Mikrowelle 2 Minuten erwärmen.
- Die Apfelspalten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Blätterteigrolle auseinander rollen und in 4 lange Bahnen teilen.
- Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
- Die Apfelscheiben an der oberen Kante vom Blätterteigstreifen leicht überlappend auflegen und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens hinauslaufen lassen.
- Mit etwas Zimt bestreuen.
- Den Blätterteig von der kurzen Seite her aufrollen und in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs oder in eine Silikonform legen.
- Die Apfelrosen bei 175 Grad ca. 30-45 Minuten goldig backen.
- Nach dem Abkühlen das Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker bestäuben oder mit Vanillesoße genießen!