Einfacher Käsekuchen mit Pfirsichen und Quark
Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 304 kcal
Feines Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch ist eine großartige Ergänzung zu morgendlichen Haferflocken, einer Portion Hüttenkäse oder Reibekuchen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
Utensilien
- Messer
- Apfelentkerner
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Holzspatel
- Schraubgläser
- Stabmixer
Zutaten
- 2 kg Grüne Äpfel
- 3 EL Zucker
- ½ Tasse Wasser
- 200 ml Kondensmilch
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Anleitung
- Die Äpfel gründlich waschen und entkernen.
- Anschließend schälen, wenn die Schale hart ist, ansonsten können sie auch mit Schale gekocht werden.
- Die Äpfel in kleine Scheiben schneiden.
- Einen Topf mit Wasser vorbereiten.
- Die Äpfel hinein geben.
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel 15-25 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Zucker hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Gelegentlich mit einem Holzspatel umrühren.
- Die Äpfel mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Kondensmilch hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen lassen und mit einem Holzspatel umrühren.
- Apfelmus in Schraubgläser füllen und zu Kartoffelpuffer oder Reibekuchen servieren. Auch zum Kuchen backen kann man das Apfelmus verwenden.