Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 460 kcal

Köstlicher Apfelkuchen für alle Tage! Der Kuchen schmeckt unglaublich gut und passt tatsächlich prima zum Kaffee, Tee oder Milch. Der Apfelkuchen besteht aus einem Mürbeteig, einer Füllung aus Äpfeln, knackigen Walnüssen und knusprigen Streuseln.

Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Springform

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 EL Milch

Belag

  • 1 kg Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 5 TL Wasser
  • 4 EL Zucker


Anleitung

Belag vorbereiten

  1. Äpfel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit grob gehackten Walnüssen vermischen.
  2. Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben und einkochen lassen, bis die Äpfel weich sind und abkühlen lassen.

Teig zubereiten

  1. Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch einen Mürbeteig zubereiten.
  2. Den Boden und den Rand einer Springform mit 2/3 des Teigs auslegen.
  3. Die Apfel-Walnuss-Masse drauf geben und glatt streichen.
  4. Den restlichen Teig als Streusel darauf geben.
  5. Den Apfelkuchen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.

Nach oben scrollen