Lamm Schaschlik mit Zwiebeln und Essig
Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 460 kcal
Köstlicher Apfelkuchen für alle Tage! Der Kuchen schmeckt unglaublich gut und passt tatsächlich prima zum Kaffee, Tee oder Milch. Der Apfelkuchen besteht aus einem Mürbeteig, einer Füllung aus Äpfeln, knackigen Walnüssen und knusprigen Streuseln.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Kuchen
Apfelkuchen mit Walnüssen und Streuseln
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Springform
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 EL Milch
Belag
- 1 kg Äpfel
- 100 g Walnüsse
- 1 Packung Vanillinzucker
- 5 TL Wasser
- 4 EL Zucker
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Anleitung
Belag vorbereiten
- Äpfel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit grob gehackten Walnüssen vermischen.
- Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben und einkochen lassen, bis die Äpfel weich sind und abkühlen lassen.
Teig zubereiten
- Aus Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch einen Mürbeteig zubereiten.
- Den Boden und den Rand einer Springform mit 2/3 des Teigs auslegen.
- Die Apfel-Walnuss-Masse drauf geben und glatt streichen.
- Den restlichen Teig als Streusel darauf geben.
- Den Apfelkuchen auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.