Pikante Käsemuffins mit Schinken für Party
Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
Dieser saftige Apfelkuchen mit Streuseln ist für jeden sehr einfach zu backen. Er ist fruchtig und saftig! Der Kuchen ist schnell zubereitet und ist passend für jede Gelegenheit.
Ähnliche Rezepte
- Feiner Apfelkuchen mit Streuseln zum Kaffee
- Apfelliebe pur: Einfacher Apfelkuchen mit Streuseln und Zimt
- Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln
- Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
- Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln mit Apfelmus
- Fruchtiger Apfelkuchen aus Blätterteig mit Apfelmus und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 150 g Butter, weich
- 300 g Mehl
- 1/2 p Backpulver
- 1 Ei
- Vanille
Füllung
- 6 Äpfel
- 350 g Apfelmus
- 2 EL Grieß
- Zimt, nach Belieben
- Mandelblätter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Butter zusammen rühren.
- Ei, Backpulver, Vanille und Mehl einrühren.
- Alles gut durchkneten.
- Die Springform einfetten und den Teig auf den Boden und am Rand verteilen.
- Etwas Teig zur Seite legen.
- Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Apfelmus, Zimt und Grieß zu den Äpfeln dazugeben und in die Springform füllen.
- Den Restteig krümelig auf die Äpfel verteilen.
- Den Apfelkuchen bei 160 Grad 45 min backen.
Man kann den Kuchen mit Mandelblättern bestreuen!