Zart gebratene Lavash Röllchen mit Auberginen, Quark und Hartkäse
Apfelkuchen aus einem Rührteig mit Öl und Buttermilch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Der Apfelkuchen ist aus einem lockeren Rührteig mit Öl und Buttermilch zubereitet. Der Kuchen schmeckt zart, nicht zu süß, mit einer leicht fruchtigen Säure und einem Zitrus-Zimt-Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Apfelkuchen aus einem Rührteig mit Öl und Buttermilch
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Küchenspatel
- Messer
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Springform
Zutaten
- 100-150 g Zucker, + zum Bestreuen
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Pflanzenöl, + zum Bestreichen
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Mehl
- 1¹⁄₂ TL Backpulver
- 4-5 Äpfel
- Zimt, nach Geschmack
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Anleitung
- Zucker und Ei mit einem Mixer cremig aufschlagen.
- Buttermilch, Öl und Salz hinzu fügen. Nochmals verrühren.
- Die Zitronenschale mit Zimt und mit Backpulver gesiebtes Mehl zugeben.
- Mit einem Spatel gut untermengen.
- 1–2 Äpfel zum Toppen beiseite legen.
- Die restlichen Äpfel in kleine Würfel schneiden und unter den Teig rühren.
- Eine 20-22 cm große Springform mit Öl einfetten.
- Den Teig hinein füllen.
- Die restlichen Äpfel in dünne Spalten schneiden und im Kreis auf dem Teig auflegen.
- Mit Zucker bestreuen.
- Den Apfelkuchen in einen auf 200 ° C vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen.