Apfelglühwein mit Gin und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 8 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Apfelglühwein mit Gin ist ein wärmendes und leckeres Getränk. Dem Fruchtsaft wird ein würziger Geschmack gegeben und anschließend mit dem Alkohol vermengt. Perfektes Getränk für einen kalten Abend im Herbst und Winter.

Apfelglühwein mit Gin und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Apfelglühwein mit Gin und Zimt


Utensilien

  • Gläser
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 100 ml Gin
  • 400 ml Apfelsaft
  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange, klein
  • ¹⁄₂ TL Koriander, ganz
  • 1 TL Honig


Anleitung

  1. Gin in nicht zu große hitzebeständige Gläser gießen.
  2. Apfelsaft in einen Kochtopf geben.
  3. Zitrone in Scheiben schneien.
  4. Zusammen mit Gewürzen und Honig zufügen.
  5. Zum Kochen bringen, abseihen.
  6. In die Gläser zum Gin gießen.
  7. Apfelglühwein gut verrühren und genießen.

Nach oben scrollen