Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal

Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.

Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 15 g frische Hefe, Alternativ auch 5 g Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 3 grüne Äpfel, mittelgroß
  • Butter, zum Braten
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade, oder Honig zum Servieren


Anleitung

  1. Mehl in eine tiefe Schüssel sieben.
  2. Warme Milch mit Hefe, Eiern, Zucker und Salz mischen.
  3. Gut umrühren, die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Äpfel unter den Teig rühren und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zerlassen.
  7. Mit einem großen Löffel den Teig in der gut erhitzten Pfanne verteilen.
  8. Die Apfel Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Apfel Pancakes mit Marmelade oder Honig servieren.

Nach oben scrollen