Aromatischer Putengulasch mit Champignons, Zwiebeln und Gewürzen
Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 346 kcal
Die fluffigen Apfel Pancakes sind perfekt für ein Frühstückstisch oder zum Nachmittagskaffee. Die Äpfel im Hefeteig schmecken großartig. Apfelpfannkuchen mit Honig versprechen ein Süßgenuss pur.
Ähnliche Rezepte
- Leckere Apfel Pancakes mit Grieß
- Apfelgelee aus grünen Äpfeln mit Vanille
- Saftige Quarkwaffeln aus Äpfeln mit Himbeeren und Puderzucker
- Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
- Gesunde Pancakes aus Vollkornmehl mit Zimt und Vanilleextrakt
- Vegane Pancakes mit Äpfeln aus Buchweizenmehl und Pflanzenmilch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Apfel Pancakes aus Hefeteig mit grünen Äpfeln
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 15 g frische Hefe, Alternativ auch 5 g Trockenhefe
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 3 grüne Äpfel, mittelgroß
- Butter, zum Braten
- 1 Prise Salz
- Marmelade, oder Honig zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl in eine tiefe Schüssel sieben.
- Warme Milch mit Hefe, Eiern, Zucker und Salz mischen.
- Gut umrühren, die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Äpfel unter den Teig rühren und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zerlassen.
- Mit einem großen Löffel den Teig in der gut erhitzten Pfanne verteilen.
- Die Apfel Pancakes auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Apfel Pancakes mit Marmelade oder Honig servieren.