Apfel Crumble – Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Crumble Dessert kann man mit saisonalem Obst wie Erdbeeren oder Rhabarber, Äpfel, Quitten und Birnen machen. Als Topping zu den eigentlichen Streuseln können Nüsse, Haferflocken oder Müsli verarbeitet werden.

Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 175 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 175 g Butter, oder Margarine
  • 50 g Rosinen
  • Vanillinzucker, nach Geschmack
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel zusammen mit den Rosinen in eine ofenfeste Form geben.
  3. Die Butter in ganz kleine Stücke schneiden.
  4. Mit dem Mehl, dem Zucker, Vanillinzucker und dem Zimt mischen.
  5. Die Streusel über die Äpfel und Rosinen streuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Am besten schmeckt der Apple Crumble warm mit Vanillepudding oder Eis!

Nach oben scrollen