Antipasti mit Auberginen, Champignons und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal

Die italienische Vorspeise aus Paprika, Aubergine und Champignons ist super lecker. Die Antipasti ist perfekt für italienische Gerichte und eignet sich im Sommer auch prima als Beilage zum Grillen. Mit verschiedenen Kräutern schmeckt die Vorspeise sehr aromatisch.

Antipasti mit Auberginen

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Zubereitungsart:

Antipasti mit Auberginen, Champignons und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpapier
  • Schüssel

Zutaten

  • 1/2 Paprika, rot
  • 1/2 Paprika, gelb
  • 1/2 Aubergine
  • 250 g Champignons, braun
  • 50 g Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • Kräutergewürze, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Majoran,
  • Balsamico, weiß, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Paprika in Streifen schneiden.
  2. Die Champignons halbieren.
  3. Die Aubergine in dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse in einer Schüssel mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Halbierte Knoblauchzehen dazugeben und mit Olivenöl vermengen.
  6. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  7. Ca. 20 – 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
  8. Zum Gemüse etwas Knoblauch zugeben, eventuell nachwürzen und ein paar Tropfen Balsamico beimengen.
  9. Alles gut vermischen und Antipasti kalt servieren.

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