Antipasti aus gegrillter Paprika mit Knoblauch und Petersilie

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal

Antipasti aus gegrillter Paprika mit Knoblauch und Petersilie schmeckt saftig und super zart. Die in Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie eingelegten Paprikastreifen werden schmecken hervorragend als Beilage zu Fleischspießen und Kartoffeln oder zum Baguette.

Antipasti aus gegrillter Paprika mit Knoblauch und Petersilie

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Antipasti aus gegrillter Paprika mit Knoblauch und Petersilie


Utensilien

  • Grill
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 Paprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ¹⁄₂ Bund Petersilie
  • 60 ml Olivenöl
  • ¹⁄₂ TL Salz


Anleitung

  1. Die ganzen Paprikaschoten auf den Grillrost legen und unter gelegentlichem Wenden angrillen, bis die Paprikahaut auf allen Seiten braune Farbe bekommt.
  2. Dann die gegrillte Paprika vom Grillrost nehmen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend die Paprikahaut abziehen und die Kerne entfernen (jedoch nicht abspülen!)
  4. Die Paprika in Streifen schneiden.
  5. Knoblauch schälen und klein hacken.
  6. Petersilie klein schneiden.
  7. Knoblauch, Petersilie, Olivenöl und Salz zu den Paprikastreifen hinzufügen und umrühren.
  8. Anschließend die Grillpaprika ca. 30-60 Minuten ruhen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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