Zucchininudeln mit Rotem Pesto: Leicht und erfrischend
Antipasti aus Auberginen mit Mandelpesto
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Die Auberginen-Röllchen gefüllt mit Mandelpesto sind eine köstliche Vorspeise oder Teil eines Antipasti-Buffets. Sie sind einfach zuzubereiten und haben einen wunderbaren Geschmack. Die Kombination aus zartem Auberginenfleisch und dem nussigen Geschmack des Mandelpestos macht diese Antipasti zu einem besonderen Genuss.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Antipasti aus Auberginen mit Mandelpesto
Utensilien
- Messer
- Grillpfanne
- Grill
- Küchenzange
- Küchenpapier
- Küchenpinsel
- Küchenmaschine
- Löffel
- Schüssel
- Servierplatte
Zutaten
Basic
- 2 mittelgroße Auberginen
- Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Mandelpesto
- 1/2 Tasse geröstete Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse geriebener Parmesan
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Basilikumblätter, optional
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Anleitung
- Die Auberginen waschen und in dünnen längliche Streifen schneiden.
- Eine Grillpfanne oder normale Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen.
- Die Auberginenstreifen mit etwas Olivenöl bepinseln.
- Auf beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mandelpesto zubereiten
- Die gerösteten Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
- Die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan und die gehackten Basilikumblätter unterrühren.
- Das Mandelpesto in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine großzügige Menge des Mandelpestos auf jeden Auberginenstreifen geben.
- Die Scheibe eng aufrollen.
- Die Auberginen-Röllchen auf einer Servierplatte anrichten.
- Mit Tomatensoße, Käse und frischem Basilikum garnieren.
- Vor dem Servieren die Röllchen nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln.