Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Die Füllung von dem Kürbiskuchen besteht aus Kürbispüree mit Zusatz von gezuckerten Kondensmilch, Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Mit einem leckeren Teigboden schmeckt der Kürbiskuchen unfassbar gut.

Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt

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Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Küchenwaage
  • Springform
  • Schneebesen

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, kalt
  • 55 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser, kalt

Füllung

  • 400-450 g Kürbispüree
  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Puderzucker


Anleitung

Teig

  1. Die kalte Butter in Stücken zusammen mit dem Puderzucker und Mehl in einer Küchenmaschine zu krümeligen Teig verrühren.
  2. Eigelb und Eiswasser hinzufügen.
  3. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und den Boden sowie die Ränder einer Springform auslegen.
  5. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  6. Ein Blatt Backpapier auf den Teigboden legen, mit trockenem Reis oder Bohnen füllen und 10 Minuten bei 180 ° C blind backen.
  7. Das Backpapier mit dem Gewicht herausnehmen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
  8. Den Teigboden abkühlen lassen.

Für die Füllung:

  1. Kürbispüree mit Kondensmilch, Stärke, Eiern, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Den Kürbiskuchen 45-50 Minuten bei 160 ° C backen.
  3. Den Kuchen vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Der Kürbiskuchen kann mit Puderzucker bestreut werden.

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