Karamellisierte Möhren mit Kreuzkümmel und Petersilie aus der Pfanne
Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Die Füllung von dem Kürbiskuchen besteht aus Kürbispüree mit Zusatz von gezuckerten Kondensmilch, Zimt, Ingwer und Muskatnuss. Mit einem leckeren Teigboden schmeckt der Kürbiskuchen unfassbar gut.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Amerikanischer Kürbiskuchen mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Küchenwaage
- Springform
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, kalt
- 55 g Puderzucker
- 180 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser, kalt
Füllung
- 400-450 g Kürbispüree
- 400 g Gezuckerte Kondensmilch
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Salz
- 1 TL Puderzucker
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Anleitung
Teig
- Die kalte Butter in Stücken zusammen mit dem Puderzucker und Mehl in einer Küchenmaschine zu krümeligen Teig verrühren.
- Eigelb und Eiswasser hinzufügen.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und den Boden sowie die Ränder einer Springform auslegen.
- Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein Blatt Backpapier auf den Teigboden legen, mit trockenem Reis oder Bohnen füllen und 10 Minuten bei 180 ° C blind backen.
- Das Backpapier mit dem Gewicht herausnehmen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.
- Den Teigboden abkühlen lassen.
Für die Füllung:
- Kürbispüree mit Kondensmilch, Stärke, Eiern, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Den Kürbiskuchen 45-50 Minuten bei 160 ° C backen.
- Den Kuchen vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Der Kürbiskuchen kann mit Puderzucker bestreut werden.