Amerikanischer Eggnog – Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal

Warum nicht einen Amerikanischen Eierpunsch selber machen? Mit diesem Rezept ist der köstlich cremige amerikanische Eggnog ruck-zuck fertig. Zuerst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen dann das Eiweiss in die Milch einrühren und langsam erhitzen. Schuss Whisky hinzugeben und anschließend mit den Eigelb zu einem cremigen Eierpunsch rühren.

Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch

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Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss


Utensilien

  • Rührbecher
  • Topf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 10 Eier
  • 375 ml Whisky, Rum oder Cognac
  • Muskatnuss, gerieben


Anleitung

  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach das Eiweiß in die Milch einrühren und dabei erhitzen.
  4. Den Whisky dazugeben.
  5. Zum Schluss die Eigelbcreme unterrühren, nicht mehr kochen lassen!
  6. Den Eierpunsch mit Muskatnuss bestreuen und servieren.

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