Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken und Avocado
Amerikanischer Eggnog – Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal
Warum nicht einen Amerikanischen Eierpunsch selber machen? Mit diesem Rezept ist der köstlich cremige amerikanische Eggnog ruck-zuck fertig. Zuerst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen dann das Eiweiss in die Milch einrühren und langsam erhitzen. Schuss Whisky hinzugeben und anschließend mit den Eigelb zu einem cremigen Eierpunsch rühren.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Amerikanischer Eggnog - Eierpunsch mit Milch, Whisky und Muskatnuss
Utensilien
- Rührbecher
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 2 l Milch
- 200 g Zucker
- 10 Eier
- 375 ml Whisky, Rum oder Cognac
- Muskatnuss, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach das Eiweiß in die Milch einrühren und dabei erhitzen.
- Den Whisky dazugeben.
- Zum Schluss die Eigelbcreme unterrühren, nicht mehr kochen lassen!
- Den Eierpunsch mit Muskatnuss bestreuen und servieren.