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Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln – Osterrezepte
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal
Die kleinen Kuchen am Stiel schmecken besonders den Kleinen ganz gut! Die leckeren Cake Pops sind aus einem selbstgemachten Rührteig mit einer Frischkäse-Butter-Creme zu kleinen Eierkugeln gerollt. Das bunte Topping aus Kuvertüre und verschiedenen Streuseln lässt die süßen Cake Pops Ostereier sehr hübsch aussehen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Amerikanische Cake Pops mit Zuckerstreuseln - Osterrezepte
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
- Cake Pops Stiele
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Vanille
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
Frosting
- 35 g Butter
- 60 g Frischkäse
- 1 Vanilleschote
- 75 g Puderzucker
Topping
- 200 g Kuvertüre, weiße oder dunkle, nach Belieben
- 40-50 g Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Weiche Butter mit Zucker und Vanille 5 Minuten cremig schlagen.
- Nacheinander die Eier hineinrühren und Prise Salz zufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben.
- Alles zu einem Teig rühren.
- Den Teig in eine kleine gefettete Backform füllen und 50 Minuten backen.
- Den Rührkuchen abkühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Weiche Butter mit Frischkäse cremig schlagen.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
- Das Mark herauskratzen und zu der Frischkäsecreme einrühren.
- Den Puderzucker hineinsieben und einen gleichmäßig Frosting mixen.
- Die Ränder vom Kuchen abschneiden.
- Den Kuchen in einer Schüssel zu Krümeln zerbröseln.
- Die Krümel mit dem Frosting vermengen.
- Aus der Masse ca. 20 Kugeln oder ovale Eier formen.
- Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für min. 1 Stunde kühl stellen.
Topping
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Den Rand vom Lollipop Stick in die flüssige Schokolade tunken und die Kugeln aufspießen.
- Die Cake Pops ganz in die Kuvertüre tauchen.
- Überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
- Cake Pops Ostereier mit beliebigen Zuckerstreuseln verzieren.
Die Cake Pops bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.