Amerikaner Kekse mit Zitronen Frosting

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Das feine Gebäck schmeckt köstlich und ist einfach zu machen. Die Amerikaner Kekse werden aus einem Rührteig mit Natron und Backpulver zubereitet und bekommen nach dem Backen ihre typische Form. Das süße Kleingebäck wird anschließend mit einem aromatischen Frosting mit Zitrone überzogen und schmeckt fantastisch.

Amerikaner Kekse mit Zitronen Frosting

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Amerikaner Kekse mit Zitronen Frosting


Utensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Esslöffel

Zutaten

Teig

  • 360 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 115 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Griechischer Joghurt

Frosting

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sahne
  • Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • Dekostreusel, optional


Anleitung

Kekse zubereiten

  1. Mehl, Natron und Backpulver vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Butter und Zucker mixen.
  3. Eier, Vanille und griechischen Joghurt hinzufügen und bei niedriger Stufe weiter rühren.
  4. Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig mit einem Esslöffel entnehmen und zu Kugeln rollen.
  6. Die Kugeln in Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas platt drücken.
  7. Kekse bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Die Amerikaner abkühlen lassen.

Frosting zubereiten

  1. Butter, Zucker, Vanille und Zitrone cremig zusammenrühren.
  2. Milch und Sahne dazugießen.
  3. Nach Belieben Farbe dazugeben und das Frosting gut verrühren.
  4. Das Frosting auf die Amerikaner verteilen, nach Belieben mit Dekor garnieren und die Kekse mit einer Tasse Tee genießen.

Nach oben scrollen