Alkoholfreier Punsch mit Birnensaft und Mandarinen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal

Dieses wärmende Getränk mit den Aromen von Zitrusfrüchten, Birne und Gewürzen ist genau richtig für kalte Winterabende. Alkoholfreier Punsch mit Birnensaft und Mandarinen schmeckt köstlich und kann statt Tee serviert werden. Mandarinen ausdrücken, Zutaten vermischen, kurz zusammen köcheln lassen und schon darf das Getränk serviert werden.

Alkoholfreier Punsch mit Birnensaft und Mandarinen

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Alkoholfreier Punsch mit Birnensaft und Mandarinen


Utensilien

  • Zitruspresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Gläser

Zutaten

  • 3 Mandarinen
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 1 l Birnensaft
  • Zitronensaft, nach Geschmack
  • 4 Nelkenknospen
  • 4 Kapsel Kardamom


Anleitung

  1. Saft aus zwei Mandarinen auspressen.
  2. Dritte Mandarine in Scheiben schneiden.
  3. Ingwer ebenfalls in dünne Scheiben hacken, es reichen 6 Stück aus.
  4. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben.
  5. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Vom Herd nehmen, abdecken.
  7. Weitere 10 Minuten stehen lassen.
  8. Gewürze heraus nehmen, den Punsch in Gläser gießen und dann servieren.

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