Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne
Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal
Ein aufwärmendes Getränk ohne Alkohol mit einem tollen Aroma an Zitrusfrüchten, Zimt, Nelken und Sternanis. Durch den Lorbeer und schwarzen Tee schmeckt der Glühwein ungewöhnlich lecker.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt
Utensilien
- Topf
- Schäler
- Sieb
- Rührlöffel
- Teekanne
- Teetassen
Zutaten
- 480 ml Traubensaft
- 320 ml Granatapfelsaft
- 120 ml Orangensaft
- 360 ml Wasser
- ¹⁄₂ Orange, unbehandelt
- ¹⁄₂ Zitrone, unbehandelt
- 1 Zimtstange
- 4 Nelke
- 1 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 4 g Schwarzer Tee
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Anleitung
- Traubensaft, Granatapfelsaft, Orangensaft und 120 ml Wasser in einen Topf gießen.
- Den Topf mit den Säften bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Schale von der Orange und der Zitrone mit einem Schäler abschneiden.
- Die Zitrusschalen, Zimt, Nelken, Sternanis und Lorbeerblatt hinzufügen und gut umrühren.
- Sobald die Mischung kocht, den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Das restliche Wasser zum Kochen bringen.
- Schwarzen Tee in einer Teekanne mit dem Wasser ziehen lassen.
- Nach 5 Minuten den Tee in den Topf mit anderen Zutaten geben und gut verrühren.
- Den fertigen Glühwein durch einen feinen Sieb abseihen.
- Den Glühwein erhitzen ohne zu kochen und heiß in Tassen servieren.