Fruchtiger Käsekuchen mit Beeren und Schmandcreme
Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 124 kcal
Karkade sind getrocknete Blüten des Hibiskus und sind vor allem in Ägypten als heißer und kalter Tee sehr beliebt. Dieser intensiv rote Tee ist die Basis für diesen leckeren und erfrischenden Cocktail. Der Honigsirup und der Limettensaft ergänzen das Getränk und intensivieren dessen außergewöhnlichen Geschmack. Nach Belieben kann der Cocktail mit Sprudelwasser aufgefüllt werden.
Ähnliche Rezepte
- Alkoholfreier Granatapfel Mojito mit Limette und Minze
- Alkoholfreier Mojito Cocktail mit Tonic, Minze und Limette
- Alkoholfreier Mojito mit Mango, Minze und Sodawasser
- Grapefruit Cocktail alkoholfrei – Cocktail mit Sirup, Rosmarin und Mineralwasser
- Alkoholfreier Cocktail Blaue Lagune | Einfaches Cocktail Rezept
- Alkoholfreier Glühwein mit Traubensaft, Zitrone und Zimt

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee
Utensilien
- Wasserkocher
- Sieb
- Schälchen
- Zitruspresse
- Serviergläser
Zutaten
- 700 ml Wasser
- 1 EL Hibiskusblüten
- 2 EL Honig
- 2 Limetten
- Eiswürfel, nach Geschmack
- Sprudelwasser, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser aufkochen.
- Karkadeblüten mit heißem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Tee durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
- Honig und 2 Esslöffel Wasser in ein Schälchen geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
- Limetten mit Hilfe der Zitruspresse ausdrücken; es sind ca. 4 Esslöffel Limettensaft notwendig.
- Eiswürfel in Serviergläser geben und mit dem Hibiskustee aufgießen.
- Die gleiche Menge Honigsirup und Limettensaft hinzufügen und umrühren.
- Cocktail nach Belieben mit Sprudelwasser auffüllen.