Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 124 kcal

Karkade sind getrocknete Blüten des Hibiskus und sind vor allem in Ägypten als heißer und kalter Tee sehr beliebt. Dieser intensiv rote Tee ist die Basis für diesen leckeren und erfrischenden Cocktail. Der Honigsirup und der Limettensaft ergänzen das Getränk und intensivieren dessen außergewöhnlichen Geschmack. Nach Belieben kann der Cocktail mit Sprudelwasser aufgefüllt werden.

Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Alkoholfreier Cocktail mit Hibiskustee


Utensilien

  • Wasserkocher
  • Sieb
  • Schälchen
  • Zitruspresse
  • Serviergläser

Zutaten

  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Hibiskusblüten
  • 2 EL Honig
  • 2 Limetten
  • Eiswürfel, nach Geschmack
  • Sprudelwasser, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser aufkochen.
  2. Karkadeblüten mit heißem Wasser übergießen und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach den Tee durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen.
  4. Honig und 2 Esslöffel Wasser in ein Schälchen geben und in der Mikrowelle erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
  5. Limetten mit Hilfe der Zitruspresse ausdrücken; es sind ca. 4 Esslöffel Limettensaft notwendig.
  6. Eiswürfel in Serviergläser geben und mit dem Hibiskustee aufgießen.
  7. Die gleiche Menge Honigsirup und Limettensaft hinzufügen und umrühren.
  8. Cocktail nach Belieben mit Sprudelwasser auffüllen.

Nach oben scrollen