Ajoblanco – kalte cremige Suppe aus Mandeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Diese außergewöhnliche spanische Suppe wird auch “weiße Gazpacho” genannt, weil hier rohe Mandeln anstelle von Tomaten verwendet werden. Sie schmeckt würzig, frisch und wunderbar samtig zugleich. Klassischerweise werden dazu Weintrauben oder Melonenscheiben serviert, um das Gericht zu ergänzen und den delikaten Geschmack zu verstärken.

Ajoblanco - kalte cremige Suppe aus Mandeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Ajoblanco - kalte cremige Suppe aus Mandeln


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mixer

Zutaten

  • 450 g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Weintrauben, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser in einem Kochtopf aufkochen.
  2. Mandeln für ca. 1 Minute in kochendes Wasser tauchen.
  3. Danach in einer Schüssel mit kaltem Wasser abspülen und schälen.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Mandeln, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig in den Mixerbehälter geben und alles zu einer glatten, geschmeidigen Masse pürieren.
  6. Die Suppe mit etwas kaltem Wasser verdünnen und mit Salz abschmecken.
  7. Danach mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Weintrauben waschen, trockentupfen und halbieren.
  9. Vor dem Servieren die Ajoblanco Suppe mit den Weintrauben garnieren und einem Spritzer Olivenöl anrichten.

Nach oben scrollen