Dalgona Kaffee mit Erdnussbutter und Milch
Aivar Brotaufstrich aus Paprika und Aubergine
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 61 kcal
Aivar ist eine Gemüsepaste und wird für Beilagen und Fleischgerichte sowie als Dip mit Brot serviert. Dieser Aufstrich ist mit Paprika und Aubergine zubereitet, er ist durch den enthaltenen Knoblauch und Cayennepfeffer sehr pikant und durch die Paprika kräftig im Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Pikanter Brotaufstrich mit Paprika, Frischkäse, Feta und Knoblauch
- Gegrilltes Gemüse aus Zucchini, Aubergine und Paprika
- Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Aubergine und Paprika
- Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
- Brotaufstrich mit Schmelzkäse, Salzgurke und Ei
- Fruchtig säuerliche Rhabarber Marmelade als Brotaufstrich
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Saucen
Aivar Brotaufstrich aus Paprika und Aubergine
Utensilien
- Backpapier
- Backblech
- Messer
- Mixschüssel
- Stabmixer
- Löffel
- Schraubgläser
Zutaten
- 1 kg Spitzpaprika, rot
- 1 Aubergine
- 1 Möhre
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 3 Knoblauchzehen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die gewaschene Paprika und Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Gemüse 30-40 Minuten im Ofen garen.
- Das Gemüse leicht abkühlen lassen.
- Die Paprikaschoten von den Samen befreien und die Haut abziehen.
- Die Auberginenschale ebenfalls entfernen.
- Das geschälte Gemüse mit zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen in eine Mixschüssel gegeben und fein pürieren.
- 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und fein geschnittene Zwiebel darin anbraten.
- Das Gemüsepüree zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Alles bei schwacher Hitze etwa anderthalb Stunden lang kochen. Die Gemüsemasse dickt ein.
- Den heißen Aivar zwei 300-ml-Gläser füllen.
- Aivar kann auf dem Brot oder als Dip für Gemüse oder Chips serviert werden.