Aioli Sauce: Die perfekte Begleitung für Brot, Fleisch und Gemüse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal
Aioli ist eine köstliche Knoblauch-Mayonnaise, die jedem Gericht eine würzige Note verleiht. Die cremige Konsistenz und der intensive Geschmack machen sie zu einer idealen Begleitung für Brot, Fleisch, Gemüse und mehr.
Ob als Dip für Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder als Sauce für gegrilltes Fleisch und Meeresfrüchte – Aioli ist vielseitig einsetzbar und verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas.
Die Aioli-Sauce hat einen intensiven Knoblauchgeschmack, der von der cremigen Textur der Mayonnaise perfekt ausbalanciert wird.
Der Hauch von Zitrone verleiht der Sauce eine frische Note und rundet den Geschmack harmonisch ab. Das grobe Salz sorgt für eine angenehme Textur und verstärkt den Geschmack des Knoblauchs.
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Aioli Sauce zum Brot, Fleisch oder Gemüse
Utensilien
- Mörser mit Stößel
- Schüssel
- Schneebesen
- Alufolie
Zutaten
- 1/2 Glas Mayonnaise
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Salz, grob
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Anleitung
- In einem Mörser Knoblauchzehen und mit einer Prise grobem Salz zerreiben.
- In einer Schüssel die Knoblauch-Salz-Mischung mit Mayonnaise, Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
- Aioli mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Folie bedecken und kühlen stellen.
Verwende frische Knoblauchzehen für das beste Aroma und die intensivste Note.
Passe die Menge an Knoblauch und Zitronensaft nach deinem persönlichen Geschmack an.
Aioli hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche, daher kannst du sie gut im Voraus zubereiten und bei Bedarf verwenden.