Aioli aus geröstetem Knoblauch und Eigelben

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Die Aioli Sauce ist in der mediterranen Küche sehr beliebt. Serviert zu einer Vielzahl von Gerichten von Grill, Gemüse oder Brot wird sie diese wunderbar ergänzen. Bei diesem Rezept werden den klassischen Zutaten Eigelbe, Essig und Senf hinzugefügt. So wird der Geschmack noch intensiver und interessanter und macht das Rezept perfekt. Einfach Knoblauch im Backofen rösten, danach alle Zutaten im Standmixer verquirlen und dann genießen. Aioli aus geröstetem Knoblauch und Eigelben ist für alle Liebhaber der würzigen und herzhaften Küche ein Muss.

Aioli aus geröstetem Knoblauch und Eigelben

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Aioli aus geröstetem Knoblauch und Eigelben


Utensilien

  • Auflaufform
  • Alufolie
  • Standmixer

Zutaten

  • 10-12 Knoblauchzehen
  • 240 ml Olivenöl, + etwas zum Backen
  • 3 Eigelbe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Weißer Pfeffer


Anleitung

  1. Ungeschälten Knoblauch in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform geben.
  2. Mit Öl beträufeln, bei 180°C ca. 15 Minuten oder länger backen.
  3. Dabei sollte das Gemüse weich genug werden.
  4. Knoblauch aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  5. Knoblauch mit Eigelben, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einem Standmixer verquirlen.
  6. Ohne Mixer auszuschalten, Öl in einem dünnen Strahl hineingießen.
  7. Weiter schlagen, bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist.
  8. Aioli in einen Schraubglas umfüllen und zu Kartoffeln, Gegrilltem oder mit Brot servieren.

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