Affogato mit Vanilleeis und Espresso

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 903 kcal

Affagato ist ein italienisches Dessert, das auf einem starken Espresso und Eiscreme basiert. Affogato unterscheidet sich von Glace dadurch, dass er mehr Eiscreme als Kaffee enthält. Das Highlight von diesem Dessert ist der Kontrast von kalt und heiß.

Affogato mit Vanilleeis und Espresso

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Affogato mit Vanilleeis und Espresso


Utensilien

  • Eisportionierer
  • Glas

Zutaten

  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 80 ml Espresso
  • Schokolade, nach Belieben
  • Sirup, nach Belieben
  • Zimt, nach Belieben


Anleitung

  1. Vanille-Eiscreme in ein Glas geben.
  2. Auf Wunsch geriebene Schokolade, Sirup oder Zimt hinzufügen.
  3. Heißen Espresso über dem Vanilleeis gießen und das Dessert sofort servieren.

Nach Belieben kann dem Dessert auch Mandellikör hinzugefügt werden.

Nach oben scrollen