Bruschetta mit gebackenen Tomaten und Ricotta Mozzarella Creme
Affogato mit Vanilleeis und Espresso
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 903 kcal
Affagato ist ein italienisches Dessert, das auf einem starken Espresso und Eiscreme basiert. Affogato unterscheidet sich von Glace dadurch, dass er mehr Eiscreme als Kaffee enthält. Das Highlight von diesem Dessert ist der Kontrast von kalt und heiß.
Ähnliche Rezepte
- Irish Coffee mit Espresso, Whiskey und Sahnecreme
- Vanilleeis aus Milch selber zubereiten
- Aromatischer Eiskaffee mit Vanilleeis, Milch und Wasser
- Schneller Espresso Eiskaffee mit Schokolade und Sahneeis
- Schneller Rhabarber Crumble mit Erdbeeren und Vanilleeis
- Fruchtig knuspriger Rhabarber Crumble mit Vanilleeis: Köstliches Dessert

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Affogato mit Vanilleeis und Espresso
Utensilien
- Eisportionierer
- Glas
Zutaten
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 80 ml Espresso
- Schokolade, nach Belieben
- Sirup, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Vanille-Eiscreme in ein Glas geben.
- Auf Wunsch geriebene Schokolade, Sirup oder Zimt hinzufügen.
- Heißen Espresso über dem Vanilleeis gießen und das Dessert sofort servieren.
Nach Belieben kann dem Dessert auch Mandellikör hinzugefügt werden.